Plátanos flameados

platanos-flameados

Ingredientes

  • 2 plátanos machos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 5 onzas de ron
  • 45 gram de mantequilla
  • 1 bola de helado de vainilla

Preparación

  1. Coloca la mantequilla en una sartén a fuego lento y espera a que se derrita.
  2. Pela los plátanos y córtalos por la mitad a lo largo. Agrégalos a la sartén y déjalos cocinar.
  3. Añade el azúcar, la vainilla, el ron y con cuidado inclina unpoco la sartén para que roce con la flama y se encienda.
  4. Espera a que se apague la flama y sirve. Acompaña con una bola de helado de vainilla y decórala con la hoja de menta.

Si creías haberlo probado todo, te hace falta degustar estos plátanos flameados. En tan sólo 15 minutos podrás tener el postre del día. ¿Te animas a prepararlo? ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer plátanos flameados . Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Sencillo, delicioso y fácil de realizar en casa, prepara hoy este flan de vainilla
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.