Ingredientes
- 3 plátanos machos maduros
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
Preparación
- Pela los plátanos y córtalos en rodajas finas.
- Calienta aceite en una olla mediana ligeramente profunda hasta que esté bien caliente.
- Fríe los plátanos y dóralos muy bien. Resérvalos en servilletas.
- Salpimienta y sirve.
Si no te quedó tiempo para preparar el postre y quieres salir del apuro, te invitamos a conocer estos platanos fritos receta fácil y rápida para consentir al paladar. ¡Toma nota! Te puede interesar: 5 increíbles beneficios de comer plátanos
Platanos fritos receta de México y el mundo
El plátano es una de las frutas que forma parte de la dieta en casi toda América Latina y existen muchos tipos: roatán, macho, dominico, rojo y muchos más. Pero lo cierto es que esta deliciosa fruta es originaria de Asia. Se cuenta que cuando Alejandro Magno llegó a la India se sorprendió de su sabor y no lo pensó dos veces para llevarlos a Grecia. No obstante, su difusión mundial se debe más a los navegantes árabes que sembraron su semilla en las costas de África Oriental. Fue hasta el año de 1516 que los conquistadores portugueses los introdujeron en el llamado Nuevo Mundo, siendo los esclavos africanos los que naturalizaran la fruta en el Caribe y Centroamérica. No tardaron en darse cuenta de que este fruto sabía bien tanto fresco o crudo como tostado, por lo que en diferentes lugares de América Latina comenzaron a prepararlo frito. En México, este postre se conoce como plátanos fritos, pero en otros lugares, como Puerto Rico, lo llaman “patacón”; en Venezuela es “cambur” y en otros sitios los llaman “tostones”. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con plátanos fritos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada