Platívolos con arrachera y salsa poblana

Platívolos con arrachera y salsa poblana

Desayunos deliciosos y abundantes

Ingredientes

[1 kg de tortillas de maíz,600 g de carne arrachera,6 chiles poblanos asados, pelados y desvenados,1/4 de cebolla,4 dientes de ajo,2 tazas de crema,2 tazas de caldo de pollo,1 taza de queso fresco rallado,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Con un cortador redondo y pequeño, saca cuatro o cinco círculos de cada tortilla y fríelos en suficiente aceite hasta que doren; retíralos y ponlos sobre papel absorbente para que escurran la grasa.

2. Licua los chiles con la cebolla, los ajos, la crema, el caldo, sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Fríela en aceite y cuando suelte el hervor, baja la flama y cocina 10 minutos más; retira de la estufa y reserva caliente.

4. Corta la carne en tiras y fríela en una cacerola con aceite hasta que esté cocida.

5. Coloca los platívolos en una fuente de servir, báñalos con la salsa, distribuye la arrachera y espolvorea el queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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