Ingredientes
- 2 tazas de arroz japonés
- 2 tazas de agua
- 3 cucharaditas de vinagre de arroz
- 0.5 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 300 gram atún fresco en láminas
- 300 gram salmón fresco en láminas
- 1 pepino en láminas delgadas
- 1 aguacate rebanado
- 1 mango en láminas delgadas
- 0.5 taza de masago (huevo de pez volador)
- 2 rábanos en láminas delgadas
- 2 hojas de alga nori
- 2 cucharadas de wasabi
- 4 cucharadas de jengibre encurtido
Preparación
- Enjuaga el arroz hasta que el agua deje de salir turbia, escurre y coloca en una olla con agua. Tapa y cuece a fuego alto hasta que comience a hervir, luego baja el fuego al mínimo y cuece sin destapar durante 13 minutos.
- Mezcla el vinagre con la sal y el azúcar, vierte sobre el arroz y revuelve bien. Cubre con un trapo mojado y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Prepara una charola de sushi: usando parte del pescado como sashimi, prepara algunas piezas o nigiris haciendo una croqueta de arroz y colocando una rebanada de pescado sobre ella, y también makis (o rollos). Para preparar un rollo cubre un alga nori con una cama delgada de arroz, voltea y rellena con pepino, aguacate o pescado. Enrolla y corta en piezas de tamaño medio.
Si tienes una reunión o fiesta próxima, necesitas aprender a preparar este delicioso y único platón de sushi para sorprender a tus invitados.
Pasos para preparar correctamente un tradicional rollo de sushi
- Enjuaga el arroz con agua tantas veces como sea necesario, hasta que el agua salga clara y sin almidón. Deja reposar 30 minutos.
- Prepara el arroz siguiendo las instrucciones, retira del fuego y deja reposar sin quitar la tapa. Vacía en un bowl, de preferencia de madera.
- Abanica el arroz y deja que se enfríe.
- Agrega la mezcla de vinagre, remueve con una pala de madera en círculos, sin aplastar.
- Cubre con un trapo mojado para evitar que se seque.
- Forra con papel film la esterilla y coloca el alga nori con el lado rugoso hacia arriba.
- Humedece tus manos y coloca el arroz de arriba abajo, abarca casi toda el alga pero sin aplastar.
- Agrega los ingredientes extras al centro, y comienza a enrollar. Sella con el papel film y presiona.
- Retira el papel, moja la hoja de un cuchillo afilado y corta, esto evita que se pegue.
- Comienza a cortar por la mitad, luego en cuartos y así hasta tener ocho partes iguales.
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