Plátanos con piloncillo y crema

Plátanos con piloncillo y crema

Un postre para todos

Ingredientes

[2 plátanos machos cortados en rebanadas a lo largo,Aceite suficiente para freír,3/4 de taza de piloncillo troceado,1 anís estrella,1 raja de canela,Crema de rancho o crema ácida]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén fríe los plátanos hasta que doren. Escúrreles la grasa en servilletas de papel.

2. Funde el piloncillo en una taza de agua, agrega el anís y la canela, hierve hasta que tenga consistencia de miel espesa. Antes de servir retira el anís.

3. Baña los plátanos con la miel de piloncillo y sirve con la crema. Adorna con una rajita de canela.

Más delicias con plátano macho:

Arroz con tortitas de plátano macho rellenas de frijol

Molotitos de plátano macho con queso y mole

Torta manchamanteles

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Una forma distinta de comer el plátano maduro es hacerlo frito; le puedes añadir los toppings que más te gusten