Pámpano campechano

Pámpano campechano

Ingredientes

[6 pescados pámpano chicos ,1/4 de taza de jugo de limón ,1/4 de barrita de achiote ,1/8 de cucharadita de comino entero ,1/2 cucharadita de pimienta,1/2 cucharadita de orégano molido ,4 dientes de ajo pelados ,1 cebolla grande rebanada ,Sal al gusto,4 cucharadas de aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava bien los pescados, ponlos en un refractario, báñalos con el jugo de limón y sazona con sal.

2. Cubre con plástico autoadherible y deja reposar 2 horas en el refrigerador.

3. Licua el achiote con el comino, la pimienta, el orégano, los ajos y 1/4 de taza de agua.

4. Unta los pescados con esta mezcla y el aceite, acomódalos en otro refractario engrasado; encima distribuye la cebolla y cúbrelos con papel aluminio.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C; a la mitad del tiempo de cocción, baña los pescados con el jugo que hayan soltado; continúa con la cocción hasta que estén cocidos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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