Polenta crujiente con espárragos sin gluten

Polenta crujiente con espárragos sin gluten

Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de pollo o verdura
  • 1 taza de polenta instantánea
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 manojo de espárragos

Preparación

  1. Sofríe el pimiento y la cebolla con la mantequilla, después agrega el caldo; cuando éste comience a hervir añade poco a poco la polenta y mezcla con un batidor de globo. Añade el queso.
  2. Cambia a una espátula de madera, cuece algunos minutos y retira a una charola con papel encerado. Esparce y aplana con una espátula. Enfría al menos dos horas para que se ponga firme.
  3. Corta la pasta en triángulos y ásalos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que doren por ambos lados.
  4. Mientras tanto saltea los espárragos en otra sartén.
  5. Acompaña la polenta con los espárragos y sirve.

Si eres intolerante al gluten o quieres evitarlo, prueba esta polenta crujiente con espárragos sin gluten que no necesita el trigo para tener una textura y un sabor increíble; evitar malestares provocados por esta proteína jamás había sido tan fácil hasta que descubras esta deliciosa receta.

¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

  • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
  • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
  • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
  • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
  • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo esta guía para realizar una dieta libre de gluten. Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.

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