Pollo a la mantequilla de jengibre y limón

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Dale un sabor diferente a tu cena navideña sirviendo este pollo a la mantequilla de jengibre y limón como plato fuerte. Sigue el paso a paso de esta receta tradicional. Te puede interesar: Pollo a la parmesana

Receta de pollo a la mantequilla de jengibre y limón

PARA LA SALMUERA

  • 3 l de agua
  • 210 g de sal de mar
  • 3 g de pimienta negra
  • 3 g de tomillo
  1. En primer lugar, mezcla la sal y el agua con ayuda de una batidora de inmersión.
  2. Agrega las hierbas y reserva.

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PARA LA MANTEQUILLA DE JENGIBRE Y LIMÓN

  • 400 g de mantequilla
  • 2 piezas de limón amarillo
  • 100 g de salvia
  • 80 g de jengibre rallado
  1. Clarifica la mantequilla, agrega el jengibre rallado, la piel de los limones, la salvia picada y el jugo de los limones. Pon a punto de sal.

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PARA EL POLLO

  • 1 pollo entero
  • 1 cabeza de ajo
  • 40 g de sal de mar
  • 50 g de tomillo
  • 150 g de totomoxtle (5 hojas de maíz, aproximadamente)
  1. En primer lugar, limpia el pollo perfectamente, retirando las vísceras y quitando el excedente de agua y piel.
  2. Rellena con la sal, el tomillo y la cabeza de ajo.
  3. Cierra la parte de piel abierta para que no se salgan los ingredientes, y amarra las alas y las patas.
  4. Coloca el pollo en la salmuera junto con las especias durante hora y media.
  5. Seca perfectamente el pollo un día entero en refrigerador, destapado.
  6. Tempera el pollo y hornea a 180° C durante 50 minutos en una olla cerrada con totomoxtle.
  7. Finalmente, termina a la brasa y al final baña con la mantequilla de jengibre y limón.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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