Dale un sabor diferente a tu cena navideña sirviendo este pollo a la mantequilla de jengibre y limón como plato fuerte. Sigue el paso a paso de esta receta tradicional. Te puede interesar: Pollo a la parmesana
Receta de pollo a la mantequilla de jengibre y limón
PARA LA SALMUERA
- 3 l de agua
- 210 g de sal de mar
- 3 g de pimienta negra
- 3 g de tomillo
- En primer lugar, mezcla la sal y el agua con ayuda de una batidora de inmersión.
- Agrega las hierbas y reserva.
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PARA LA MANTEQUILLA DE JENGIBRE Y LIMÓN
- 400 g de mantequilla
- 2 piezas de limón amarillo
- 100 g de salvia
- 80 g de jengibre rallado
- Clarifica la mantequilla, agrega el jengibre rallado, la piel de los limones, la salvia picada y el jugo de los limones. Pon a punto de sal.
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PARA EL POLLO
- 1 pollo entero
- 1 cabeza de ajo
- 40 g de sal de mar
- 50 g de tomillo
- 150 g de totomoxtle (5 hojas de maíz, aproximadamente)
- En primer lugar, limpia el pollo perfectamente, retirando las vísceras y quitando el excedente de agua y piel.
- Rellena con la sal, el tomillo y la cabeza de ajo.
- Cierra la parte de piel abierta para que no se salgan los ingredientes, y amarra las alas y las patas.
- Coloca el pollo en la salmuera junto con las especias durante hora y media.
- Seca perfectamente el pollo un día entero en refrigerador, destapado.
- Tempera el pollo y hornea a 180° C durante 50 minutos en una olla cerrada con totomoxtle.
- Finalmente, termina a la brasa y al final baña con la mantequilla de jengibre y limón.
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