Pollo cantonés

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
Pollo cantonés
De los platillos asiáticos típicos te damos la receta del delicioso pollo cantonés.

Se acerca el fin de semana y comer en casa también es un placer. Para que disfrutes de un gran sabor junto a tu familia, te compartimos una deliciosa receta de pollo cantonés. ¡Manos a la obra!

Receta de pollo cantonés

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo en cubos
  • 15 ml de vinagre de arroz
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1 ½ cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 1 brócoli pequeño (los arbolitos)
  • 10 cebollas cambray cortadas en cuartos
  • ½ jícama en juliana
  • 1 calabaza larga en julianas
  • 2 zanahorias en julianas
  • 100 g de germinado de soya
  • Ajonjolí negro tostado

No te pierdas: Pollo agridulce capeado estilo oriental

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, mezcla el caldo con el vinagre, el jengibre, la salsa de soya y el azúcar. Calienta y, cuando comience a hervir, añade la fécula de maíz previamente mezclada con un poco de agua. Cocina hasta que la salsa espese ligeramente y reserva.
  2. Por otro lado, saltea el pollo en una sartén o wok caliente con el aceite. Integra los vegetales y el germinado. Cocina por 1 minuto más.
  3. Luego, añade la salsa y cocina hasta que el pollo esté cocido.
  4. Finalmente, sirve en un plato hondo y decora con ajonjolí. Puedes acompañar con arroz hervido.

¿Qué es la comida cantonesa?

Comida cantonesa

(Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, es originaria de Guandong (Cantón), al sur de China.
  • Además, es el estilo más conocido de la cocina china fuera del mismo país. Esto se debe a la proporción de inmigrantes de esta región con respecto a otras culturas.
  • Se caracteriza porque rara vez utiliza ingredientes picantes como el chile, pero con abundante ajo.

Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Como si fueras a la taquería más deliciosa, aprende a preparar carne al pastor en tu propia casa.
Aprovecha al máximo los champiñones preparándolos en estas 26 deliciosas recetas, muy fáciles de hacer en tu hogar.