Pollo con garbanzos

Pollo con garbanzos

Ingredientes

  • 1 1/2 pechugas de pollo cortadas en cubos
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1/3 de taza de semillas de girasol peladas
  • 2 jitomates picados
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo prensado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una cacerola con poco aceite acitrona la cebolla y el ajo, agrega el pollo, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que el pollo comience a dorar.
  2. Añade el jitomate y cuando cambie de color incorpora los garbanzos, las semillas de girasol, el comino y el vinagre.
  3. Cocina 10 minutos más o hasta que el pollo esté cocido; retira de la estufa y reparte las porciones.

Lo que tú necesitas es una receta que te sorprenda ofreciéndote algo totalmente nuevo y diferente que te deje con ganas de seguir probando más, y esto sólo lo logrará el pollo con garbanzos que acabas de ver; un increíble platillo que puedes comer a cualquier hora del día.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce todo lo que Cocina Fácil tiene para ti, descubre esta todas las increíbles recetas con garbanzos que puedes realizar.

&t=1s

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.