Receta de Pollo con jitomates rostizados

10 recetas de pollo diferentes

Ingredientes

  • 1 kg de jitomate saladet
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de paprika

Preparación

  1. Corta los jitomates por la mitad y colócalos con la parte plana hacia abajo en una charola para horno.
  2. Rocíalos con un poco de aceite de oliva y tomillo; salpimienta. Hornéalos a 180 ºC durante 40 minutos. Enfríalos ligeramente.
  3. Quítales la piel y colócalos en un refractario. Reserva.
  4. Salpimienta las pechugas y sazónalas con el orégano y la paprika. Coloca sobre los jitomates y hornea a 25 minutos. Sirve.

¿No sabes qué hacer de comer? Prepara hoy una receta de pollo con jitomates rostizados. No necesitas muchos ingredientes para cocinar esta nueva receta. Manos a la obra y ¡a disfrutar! Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazon Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de pollo con jitomates rostizados con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.