Pollo con verdolagas

Ingredientes

  • 1.5 kg de verdolagas frescas y limpias
  • 6 piezas de pollo
  • 1 kg de tomate verde
  • 2 chiles serranos (o al gusto)
  • 1 ramita de cilantro
  • 3 cup de caldo de pollo o agua
  • 1 Sal al gusto
  • 1 Aceite vegetal

Preparación

  1. En un comal caliente asa los tomates y los chiles, retíralos y lícualos con el cilantro y 2 tazas de agua; reserva.
  2. Fríe el pollo en aceite, cuando comience a dorar agrega la salsa de tomate, sazona y cocina 10 minutos o hasta que espese un poco; revuelve de vez en cuando.
  3. Agrega el caldo de pollo, cuando hierva 5 minutos, rectifica la sazón y añade las verdolagas; cocina hasta que el pollo esté cocido.

Llegaste al lugar correcto. Hoy te queremos compartir la receta de pollo con verdolagas. Un guisado que puede disfrutar toda la familia.

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.