Pollo con verdolagas

Ingredientes

  • 1.5 kg de verdolagas frescas y limpias
  • 6 piezas de pollo
  • 1 kg de tomate verde
  • 2 chiles serranos (o al gusto)
  • 1 ramita de cilantro
  • 3 cup de caldo de pollo o agua
  • 1 Sal al gusto
  • 1 Aceite vegetal

Preparación

  1. En un comal caliente asa los tomates y los chiles, retíralos y lícualos con el cilantro y 2 tazas de agua; reserva.
  2. Fríe el pollo en aceite, cuando comience a dorar agrega la salsa de tomate, sazona y cocina 10 minutos o hasta que espese un poco; revuelve de vez en cuando.
  3. Agrega el caldo de pollo, cuando hierva 5 minutos, rectifica la sazón y añade las verdolagas; cocina hasta que el pollo esté cocido.

Llegaste al lugar correcto. Hoy te queremos compartir la receta de pollo con verdolagas. Un guisado que puede disfrutar toda la familia.

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Una receta ideal para Navidad o una cena especial, el cuete mechado es una opción para deleitar a tus invitados y más con este toque agridulce de la piña
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.