Pollo de leche rostizado con habanero

pollo de leche rostizado

Ingredientes

  • 4 pollos de leche
  • 12 chiles habaneros
  • 4 limones amarillos troceados
  • 4 manojos pequeños de tomillo
  • 8 dientes de ajo
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 limones amarillos en trozos

Preparación

  1. Divide los ingredientes en cuatro, excepto los limones amarillos troceados.
  2. Salpimienta el interior y exterior de cada pollo. Rellénalos con su porción de ingredientes.
  3. Ciérralos cuidadosamente por las piernitas y barnízalos con el aceite de oliva.
  4. Rostízalos en el horno a 170 °C de 35 a 40 minutos o hasta que notes que la piel está ligeramente dorada y el interior está cocido.

El pollo es una de las carnes que se puede sazonar con muchísimas cosas, ¡y el picante no se podía quedar atrás! Te va a encantar este pollo de leche rostizado con habanero. Sigue el paso a paso para que lo prepares. Te interesa: Pechuga de pavo con costra crujiente de hierbas

Beneficios del chile habanero para la salud

1. Es muy rico en vitamina C, que ayuda a una mejor absorción de hierro. 2. Contribuye a una mejor producción de colágeno, esencial para la salud y belleza de la piel, cabello y uñas, 3. Mejora la velocidad y calidad de la cicatrización. 4. Es usado para tratamientos contra la artritis. 5. La capsaicina, sustancia del chile habanero, es un antiinflamatorio natural. 6. También posee carotenoides, poderosos antioxidantes que ayudan a prevenir y combatir diversos tipos de cáncer.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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