Pollo en salsa de champiñones y chipotle

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
Pollo en salsa de champiñones y chipotle: receta fácil y rápida

Pollo en salsa de champiñones y chipotle: receta fácil y rápida

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Apóyate de nuestra receta y fácil para preparar un delicioso pollo en salsa de champiñones y chipotle, un platillo perfecto para tus comidas familiares.

Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga cortada en tiras o fajitas
  • 400 gramos de champiñones
  • ½ lata de chiles chipotles
  • 1 lata de crema
  • 1 lata de leche clavel
  • ½ barra de queso crema
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Para el pollo

  1. Coloca las tiras de pechuga de pollo en un sartén a fuego medio. Añade sal, pimienta y aceite de oliva.
  2. Cocina el pollo hasta que cada tira esté bien cocida. Sabrás que has llegado a este punto cuando la carne adquiera un color doradito.
  3. Retira las tiras del sartén y consérvalas en un recipiente de cristal y espera los siguientes pasos.

Para la salsa

  1. En el sartén en el que cocinaste el pollo, agrega cebolla picada y ajo. Sofríe hasta que la cebolla esté transparente y el ajo desprenda su aroma.
  2. Añade los champiñones y continúa cocinando hasta que estos estén tiernos y dorados.
  3. Mezcla los chiles chipotles con los champiñones, la cebolla y el ajo sofrito.
  4. Vierte el caldo de pollo en el sartén y deja que todo se cocine por 3 minutos.
  5. Licúa la preparación con crema, queso crema y leche condensada.
  6. Regresa la salsa de champiñones y chiplote al sartén para que se espese.

Para el pollo en salsa de champiñones y chipotle

  1. Sumerge las tiras de pollo en la salsa y cocina todo por unos minutos para que la carne se impregne del sabor de los champiñones y el chipotle.
  2. Agrega sal y pimienta si lo crees necesario.

Disfruta de esta sabrosa y picante receta fácil para hacer pollo en salsa de champiñones y chipotle. ¡Te quedará delicioso!

Cualquier día es un buen día para comer algo delicioso y esta receta sin duda es una buena opción para sorprender a todos tus invitados a la mesa. Aprende a preparar un rico pollo en salsa de champiñones y chipotle como solo los expertos saben hacerlo. ¿Nos avisas cómo te quedó?

5 tips básicos para hacer pollo en salsa de champiñones y chipotle

  • Para cortar el pollo en tiras o fajitas solo necesitas una tabla de cortar y un cuchillo afilado. Coloca los bisteces de pechuga en la tabla y córtalos en tiras finas y largas. Recuerda cortarlas en sentido contrario a las fibras del pollo para que las fajitas queden tiernas.
  • Si la salsa no está tan espesa, continúa su cocción a fuego medio o bajo durante un tiempo prolongado. Esto hará que la parte liquida de la salsa se evapore, dejando un producto más espeso y concentrado.
  • Aunque recomendamos comprar los champiñones de lata para facilitar la receta, también puedes prepararlos en casa. Cómpralos en el mercado, lávalos con un paño de cocina húmedo o papel de cocina y córtales los tallos. Nunca los laves bajo el agua corriente o sumergiéndolos, pues pueden volverse blandos y perder su textura al cocinarlos.
  • Este platillo también funciona si solo añades los champiñones a la cocción del pollo, la salsa puede prepararse con el chipotle y los demás ingredientes mencionados en esta receta.
  • Pues acompañar un buen plato de pollo en salsa de champiñones y chipotle con arroz, frijoles, ensaladas, tortillas, pan y hasta guacamole. ¡Dale un toque extra a tus comidas con estas guarniciones!

¿De dónde viene el pollo en salsa de champiñones y chipotle?

El pollo en salsa de champiñones y chipotle es una mezcla de ingredientes y sabores de diferentes gastronomías. La fusión de ingredientes tan predominantes de la cocina europea –como los champiñones y la crema– con un ingrediente “tan mexicano” como el chipotle indicaría sus orígenes mestizos, sin embargo su procedencia tradicional aún no ha podido ser especificada.

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