Receta de Pollo en salsa de guajillo y vino tinto

pollo-en-salsa-de-guajillo-y-vino-tinto

Ingredientes

  • 8 chiles guajillo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 8 muslos de pollo
  • 0.5 litro de vino tinto
  • 1 cebolla troceada
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 hojas de laurel

Preparación

  1. Hidrata los chiles en el caldo de pollo caliente. Quítales el tallo y las semillas. Licúalos con el caldo.
  2. Coloca los muslos de pollo en una olla, vierte sobre ellos el puré de chile y el vino tinto. Añade la cebolla, el ajo y el laurel.
  3. Cocina a fuego medio hasta que el líquido reduzca a la mitad de su volumen y el pollo esté cocido, rectifica la sazón.
  4. Sirve con arroz blanco o tu guarnición preferida.

La Receta de pollo en salsa de guajillo y vino tinto es una receta exquisita que puedes preparar para una tarde especial. Con muy pocos ingredientes puedes darle un sabor único al pollo y tener como resultado un guisado buenísimo. Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso? ¡Califica nuestra receta! No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.
Prepara una rica cena fácil y deliciosa: sigue el paso a paso de estos canelones rellenos de espinacas y queso, ¡exquisitos!
Una receta ideal para Navidad o una cena especial, el cuete mechado es una opción para deleitar a tus invitados y más con este toque agridulce de la piña
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal