Pollo frito sureño

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo deshuesada y partida en 4 trozos
  • 3 piernas de pollo
  • 3 muslos de pollo
  • 6 alitas de pollo
  • 3 cup de leche
  • 1 cup de harina
  • 1 tsp de páprika
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Sazona el pollo con sal, pimienta y páprika, acomoda las piezas en un refractario, báñalas con la leche, cubre con plástico autoadherible y deja marinar en el refrigerador durante 2 horas, mínimo.
  2. Escurre las piezas, revuélcalas en la harina y fríelas, por partes, en una cacerola con aceite hasta que estén cocidas y doradas; retíralas y colócalas sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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