Pollo a la cerveza

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
cerveza-PolloCerveza-add-.jpg

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
  • 8 salchichas ahumadas pequeñas
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 pimientos rojos picados
  • 4 jitomates cortados en cubos
  • 3 chiles serranos
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharadita de paprika ahumada
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • ½ taza de cerveza Alimaña Scottish Ale
  • ¼ de taza de agua
  • 2 cucharadas de fécula de maíz

Preparación

  1. Distribuye las cebollas y pimientos en el fondo de la olla de cocción. Agrega el resto de los ingredientes junto con la cerveza y sumerge el pollo.
  2. Cocina por cuatro horas en cocción media.
  3. Media hora antes de que el pollo esté cocinado agrega la fécula de maíz disuelta en agua y revuelve. Cocina en alto durante 20 o 30 minutos más, o hasta que la salsa espese.
  4. Si la salsa se pone demasiado gruesa agrega agua o caldo de pollo. Si, por el contrario, no es suficientemente espesa, deja la tapa durante 30 minutos más.
  5. Sirve con arroz.

Prepara este Pollo a la cerveza, te prometemos que es una forma deliciosa de salir de lo clásico. Hicimos esta receta con cerveza Alimaña Scottish Ale. Consíguela en Walmart.

Contenido relacionado
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
El pollo a la mostaza es una delicia, prueba esta fácil recta con miel, limón y mostaza
Una versión diferente de la lasaña, ahora con camarones para los amantes de los frutos del mar.
Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.