Polvorones

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    8
  • Dificultad:
    Baja
Polvorones
Los polvorones son un riquísimo postre que puedes preparar de manera fácil, aquí te dejamos una receta.

Ingredientes

  • 2.75 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 1.25 tazas de mantequilla suavizada
  • 2 tazas de azúcar o endulzante sin calorías, granulado
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Endulzante adicional

Preparación

  1. Combina la harina, el polvo para hornear y la sal.
  2. Bate la mantequilla y el endulzante hasta que se sientan ligeros. Incorpora los huevos poco a poco y después el extracto de vainilla.
  3. Envuelve la mezcla anterior con la harina. Forma las galletas, colócalas en una charola y espolvoréalas con el endulzante que reservaste.
  4. Hornéalas a 180° C durante 7 minutos o sácalas del horno cuando estén cocidas.

No puedes esperar más para preparar estos deliciosos polvorones tradicionales. Es una receta súper fácil, ¡y nosotros te la compartimos! Te puede interesar: Postres deliciosos y muy fáciles de hacer

La dulce historia de los polvorones que debes conocer

La historia de este rico postre proviene de las regiones comprendidas por Andalucía, Antequera y Estepa, en España, y data desde el siglo XVI. El consumo del polvorón comienza con un exceso de producción en la cosecha del trigo y también de la producción de la manteca de cerdo, ingredientes básicos de este. Al haber demasiada cantidad de estos alimentos, los pobladores comenzaron a hacer una especie de galleta hecha con harina de trigo y manteca de cerdo, acompañada de almendras y azúcar. No te pierdas: ¿Cómo disfrutar de tus postres favoritos sin remordimiento? Curiosamente, el polvorón pasó a ser un postre que, hasta la fecha, en España, se consume exclusivamente para las fiestas de Navidad, preparándose de forma redonda y envuelto en papel para darlo como regalo, pues es un dulce muy económico. Sin embargo, en otros lugares, como México, se puede encontrar y consumir todo el año. Los polvorones más famosos son los de Estepa, Sevilla, aunque también se pueden encontrar los toledanos o de Tordesillas en Valladolid. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma No te puedes perder: Dale un twist saludable a tus postres favoritos, ¡para disfrutarlos mientras te cuidas!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.