Ingredientes
- 100 gram de harina de avena
- 80 gram de harina de almendra
- 4 cucharadas de harina de arroz
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 4 cucharadas de leche de almendra
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 1 cucharada de ron
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 5 cucharadas de azúcar
- Azúcar glas para decorar
Preparación
- Vacía las harinas y el polvo para hornear en un tazón. Reserva.
- En otro recipiente integra completamente el resto de los ingredientes. Cuando esté listo, incorpora la mezcla anterior hasta que te quede unificada.
- Forma bolitas con la masa y colócalas en una charola cubierta con papel encerado. Hornea por 15 minutos a 170ºC o hasta que notes que doran. Apaga el horno y sácalas a una rejilla para que enfríen.
- Para llevarlas a la mesa, espolvoréalas con azúcar glas. Si las vas a regalar, puedes formar paquetitos envolviéndolas con un listón.
Transforma tus recetas en comida saludable. Hoy en Cocina Fácil te explicamos cómo hacer polvorones sin gluten caseros, adecuados para ti y tus hábitos alimenticios. Estas galletas se convertirán en tus favoritas de ahora en adelante. Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable
¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?
- Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
- Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
- Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
- Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
- En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.
Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada. Sigue esta guía para realizar una dieta libre de gluten. Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista. Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil