Ponche de tejocote y manzana

ponche-tejocote-manzana.jpg

Ingredientes

  • 4 manzanas peladas y cortadas en gajos
  • 8 tejocotes
  • 4 guayabas
  • 1 taza de azúcar (o al gusto)
  • 2 anís estrella

Preparación

  1. 1. En una olla calienta 2 litros de agua, incorpora todos los ingredientes y cocina hasta que hierva y la fruta esté suave, pero no deshecha; endulza a tu gusto.

El ponche es una de las bebidas típicas de la temporada navideña. En esta ocasión traemos para ti un ponche de tejocote y manzana, el cual, además de delicioso y calientito, tiene muchas propiedades alimenticias. ¡Sigue leyendo! Te interesa: Panqué de tejocote con miel

Beneficios de tomar ponche

1. Es rico en vitaminas, B, C y E: estas ayudan a prevenir las enfermedades respiratorias como el catarro o la influenza estacional. El tejocote es rico en estas vitaminas, ¡no olvides incluirlo en tu ponche! 2. Ayuda a la cicatrización: su contenido es alto en ácido ascórbico, el cual ayuda a sanar heridas y a cicatrizar. 3. Un aliado para la digestión: en esta época que se come más de lo adecuado, el ponche protege de diversas enfermedades digestivas, debido al contenido de fibra en sus frutos, tales como la ciruela pasa, el tamarindo y los carbohidratos de la caña. 4. Evita la inflamación intestinal: la vitamina E de la guayaba, ayuda a una mejor evacuación y a una menor inflamación del intestino. Se recomienda consumirla con todo y sus huesitos. 5. Protege de los virus: el ponche estimula a los leucocitos, los cuales impiden la entrada de virus y bacterias al organismo. En Cocina Fácil encontrarás más bebidas para brindar en Navidad. ¡No te las pierdas!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para Thanksgiving o Navidad esta receta de pavo será un éxito para los amantes de los cítricos
El ponche de frutas es una bebida tradicional navideña que se disfruta en todo el mundo. Es una bebida caliente y reconfortante que es perfecta para disfrutar con amigos y familiares
El claricot rosado es una bebida perfecta para preparar y servirla en tus cenas navideñas: esta receta es super fácil de solo 40 minutos
Aprende a preparar un ponche que captura la magia de la Navidad en cada sorbo y descubre si prefieres el calor tradicional o el toque de celebración
Acompaña tus cenas navideñas con deliciosas bebidas frías y calientes, dulces y saladas; hay para todos los gustos