Ponche mágico de Halloween

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
Ponche mágico de Halloween
Esta deliciosa bebida asustará a cualquiera en tus próximos Halloweens: disfruta este ponche mágico.

Ingredientes

  • 5 piezas de anís estrella
  • 20 flores de jamaica
  • 1 rama de canela
  • 2 naranjas en rodajas
  • 1 liter de agua
  • ⅓ taza de azúcar
  • Hielo

Preparación

  1. Hierve en el agua la rama de canela, Jamaica y anís. Cuela y sirve con rodajas de naranja y hielos.

¡En Halloween también se puede brindar! Y la mejor forma de hacerlo es con un ponche mágico muy fácil de preparar. ¡Sírvelo a tus amigos y diviértanse! Te puede interesar: “Recuérdame” y otras canciones de Halloween y de Día de muertos

Las curiosidades del ponche que debes conocer

  • Aunque esta bebida es muy tradicional en México, la receta original proviene de la India.
  • De hecho, la palabra “ponche” proviene de pãc, del idioma hindi que significa “cinco” (número de ingredientes con el que se prepara tradicionalmente).
  • ¿Sabías que esta bebida suele incluirse en la dieta de los astronautas? Esto se debe a su gran aporte vitamínico y calórico.
  • Es la bebida más popular de las posadas y suele acompañarse con ricos tamales.
  • Cuentan los expertos que sabe mejor recalentado, ¿tú qué opinas?

Disfruta de una Noche de Brujas divertida y muy deliciosa con estas recetas para tu fiesta de Halloween, sólo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Aquí la receta del tan famoso y cotizado bacalao para tu cena de Navidad
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla