Ingredientes
- 1 papaya troceada
- ⅓ taza de piloncillo
- ½ taza de agua
- 3 cdas. de semillas de girasol
- 3 cdas. de amaranto inflado
- 3 cdas. de linaza
Preparación
- Funde el piloncillo con el agua a fuego bajo hasta disolver, enfría y reserva.
- Mezcla las semillas. Agrega un poco del piloncillo sobre la papaya.
- Esparce las semillas para terminar y servir.
La hora del postre es la más feliz del mundo… y también puede ser la más saludable. Cuídate con este postre con papaya, piloncillo y semillas, una opción natural y deliciosa perfecta para consentirte. Te interesa: Beneficios de las semillas de la papaya
Algunas curiosidades del piloncillo
- El piloncillo tiene muchísimos nombre a lo largo de América: panela, pepa dulce, raspadura, atado de dulce, tapa de dulce, empanizado, raspadura de guarapo, panocha y chanaca, entre otros.
- Se necesitan alrededor de 10 toneladas de caña de azúcar para obtener una de piloncillo.
- Es un edulcorante natural, sin químicos añadidos.
- La forma cónica del piloncillo se debe a que es enfriado en vasos de vidrio.
Esta receta de postre con papaya y otras recetas con piloncillo las encuentras en Cocina Fácil