Papaya con piloncillo y semillas

  • Porciones:
    4-6 porciones
postre con papaya

Ingredientes

  • 1 papaya troceada
  • ⅓ taza de piloncillo
  • ½ taza de agua
  • 3 cdas. de semillas de girasol
  • 3 cdas. de amaranto inflado
  • 3 cdas. de linaza

Preparación

  1. Funde el piloncillo con el agua a fuego bajo hasta disolver, enfría y reserva.
  2. Mezcla las semillas. Agrega un poco del piloncillo sobre la papaya.
  3. Esparce las semillas para terminar y servir.

La hora del postre es la más feliz del mundo… y también puede ser la más saludable. Cuídate con este postre con papaya, piloncillo y semillas, una opción natural y deliciosa perfecta para consentirte. Te interesa: Beneficios de las semillas de la papaya

Algunas curiosidades del piloncillo

  • El piloncillo tiene muchísimos nombre a lo largo de América: panela, pepa dulce, raspadura, atado de dulce, tapa de dulce, empanizado, raspadura de guarapo, panocha y chanaca, entre otros.
  • Se necesitan alrededor de 10 toneladas de caña de azúcar para obtener una de piloncillo.
  • Es un edulcorante natural, sin químicos añadidos.
  • La forma cónica del piloncillo se debe a que es enfriado en vasos de vidrio.

Esta receta de postre con papaya y otras recetas con piloncillo las encuentras en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Sencillo, delicioso y fácil de realizar en casa, prepara hoy este flan de vainilla
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.