Postre de limón

Ingredientes

[2 cucharadas de jugo de limón ,2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón ,2 tazas de leche ,1 1/2 tazas de azúcar ,2 cucharadas de fécula de maíz ,1 1/2 tazas de crema para batir fría ,2 gotas de colorante vegetal verde ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla calienta la leche con la ralladura y el azúcar hasta que ésta se disuelva (no permitas que hierva).

2. Lícualas con el jugo de limón y el colorante; cocina a fuego medio para que se caliente.

3. Disuelve la fécula en 4 cucharadas de agua, viértela a lo anterior, sin dejar de mover, hasta que espese; retira y deja enfriar a temperatura ambiente.

4. Bate la crema a velocidad alta hasta que doble su volumen y esté firme, reserva una cuarta parte e incorpora el resto a la leche en forma envolvente.

5. Reparte el postre en las flaneras, decora con la crema que reservaste y refrigera 20 minutos antes de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado