Ingredientes
- 2 mameyes rebanados
- ⅓ taza de pepitas garapiñadas
- ⅓ tza de miel
- ⅓ mantequilla suavizada
- 1 cda. de flor de sal
Preparación
- Mezcla la miel con la mantequilla y la sal.
- Sirve algunas lajas de mamey por plato y decóralas con las pepitas.
- Acompaña con el dip de miel y sirve.
Hoy se antoja algo rico pero saludable para cerrar una comida perfecta. ¿Qué te parece este postre de mamey con pepitas garapiñadas y mantequilla? Te compartimos esta receta súper fácil. Te interesa: 18 recetas de postres fáciles para compartir
Curiosidades sobre este fruto
- En México y otras zonas de América también es conocido como zapote.
- La palabra zapote proviene del náhuatl y significa “fruta”.
- Existe una gran variedad de tipos de mamey, entre ellos, el rojo, el blanco, el negro y el amarillo.
- El mamey está compuesto en su mayoría por agua (casi un 80%).
- El aceite del hueso de esta fruta es muy apreciada para los tratamientos de belleza de la piel y el cabello.
Este postre de mamey es ideal, tanto como las demás recetas con mamey que tenemos para ti