Ingredientes
- 200 gram de harina
- 125 gram de manteca vegetal
- 1 cda. de sal
- 1 taza de agua helada
- 1 taza de crema
- 2 cdas. de fécula de maíz
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 mandarina, la ralladura y los gajos
- Hojas de menta o hierbabuena
Preparación
- Precalienta el horno a 200o C.
- Mezcla todos los ingredientes de la pasta y amásalos hasta lograr una consistencia suave. Con un rodillo extiéndela y cubre un molde para pay, previamente engrasado y enharinado.
- Licua los ingredientes del relleno y vacíalos sobre la pasta, hornea 40 minutos o hasta que notes que la base se encuentra dorada.
- Saca la tarta. Decórala con la ralladura, los gajos y las hojas de menta.
Hoy tenemos para ti la receta ideal para que aproveches una fruta de temporada. Anímate a preparar esta tarta, un postre de mandarina perfecto para consentirte en casa. Te interesa: Tarta de queso y guanabana
Propiedades de la mandarina
Totalmente en época, la mandarina es un fruto asiático, continente en el que es símbolo de buena fortuna para quien se le obsequia. Dispone de alto nivel de vitamina C, que le da propiedades benéficas para cuando se presentan las molestas gripas.
Por una porción de 100 g obtienes
- Energía: 53 cal
- Carbohidratos: 13.3 g
- Azúcar: 10.6 g
- Proteínas: 0.8 g
- Grasas: 0.3 g
- Fibra: 1.8 g
- Sodio: 2 mg
- Potasio: 166 mg
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con mandarina, tan deliciosas como esta tarta: postre de mandarina con menta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor