Postre de mandarina frío

postre-mandarina-frio.jpg

Ingredientes

  • 1 lata de mandarina en almíbar
  • 125 gram de crema para batir
  • 2 cdas. de miel
  • Hojitas de menta al gusto

Preparación

  1. Pica en una procesadora ¾ de la lata de mandarina sin el almíbar, y reserva.
  2. Bate la crema y añade la miel hasta que todo esté bien integrado y acremado.
  3. Coloca en vasitos un poco del puré de mandarina, después un poco de crema, encima nuevamente puré y termina con crema.
  4. Decora con las mandarinas que hayan sobrado y con hojitas de menta.
  5. Mantén en refrigeración hasta servir.

Navidad es una época ideal para consentirse con la gran variedad de postres de temporada, y cuando estamos en el hogar, ¡también se antoja algo frío! Si eres fan de los helados, este postre de mandarina frío es para ti. Te hará sentir el ambiente navideño con su delicioso sabor.

Mandarina: la fruta ideal para disfrutar en diciembre

1. La mandarina se da a finales de año, justo cuando comienza a hacer frío. Y podemos aprovecharla al máximo debido a sus propiedades: 2. Es una fuente de vitamina C, antioxidante que ayuda a prevenir el daño causado por los radicales libres y, además aumenta las defensas del organismo. 3. Ayuda a reducir el colesterol en la sangre. 4. Combate el estreñimiento, debido a que esta fruta está compuesta por 88% de agua. Sigue en Cocina Fácil y conoce más sobre los más deliciosos postres navideños

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.