Postres con fresas congeladas: gelatina de fresas con crema

  • Porciones:
    4 porciones
postres con fresas congeladas

Ingredientes

  • ½ taza de agua tibia
  • 1 sobre de grenetina
  • 4 tazas de fresas troceadas congeladas
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 taza de crema batida

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en el agua tibia, mezcla con las fresas y el azúcar glas. Divide en aros metálicos para dar forma a las gelatinas.
  2. Cuájalas durante una noche.
  3. Desmóldalas para servir y decora cada gelatina con la crema batida arriba y algunos trozos extra de fresa.

Amamos los postres con fresas congeladas, especialmente si estamos en época de calor. Por eso hoy te traemos esta gelatina de fresas con crema, ideal para que la disfrutes esta temporada. ¡Toma nota! Te interesa: 16 recetas de gelatinas para vender e iniciar tu negocio

Cómo desinfectar las fresas

Antes de comer fresas, asegúrate de que estén bien lavadas y desinfectadas. No obstante, es común que al hacer esta tarea se maltraten y muchas terminen en el cesto de la basura. Para que esto no suceda de nuevo, pon las fresas en un colador grande y sacúdelo varias veces bajo el chorro de agua para quitarles la tierra; después, colócalas en un recipiente, cúbrelas con agua suficiente y agrégales una gota de bactericida comercial; a los 5 minutos, escúrrelas y estarán listas. Otra forma es hacerlo en el microondas: espolvorea 1 cucharada de sal sobre el recipiente conteniendo las frutas y programa 1 minuto a potencia alta, por cada kilogramo.

Si quieres probar más postres con fresas congeladas, te invitamos a conocer estas deliciosas recetas que te van a encantar

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.