Preparación
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 cda. de canela en polvo
Las madalenas forman parte de esos gustos que nos ponen de buenas. Y no por nada son uno de los postres franceses faciles que podemos preparar en casa. Para que te consientas tú también, ¡sigue el paso a paso de esta receta! Te interesa: Minimuffins de tostado francés
Historia de las madalenas
Según datos históricos, una joven chica llamada Madeleina Pulmier, sirvienta de la marquesa Perrotin de Baumont, inventó esta receta para deleitar al rey Stanislas, al que le gustaba ir de cacería por el lugar. Otra versión cuenta que una chica llamada Madeleine le gustaba ofrecerle a los peregrinos pequeños panes que cocinaba en la concha de una vieira. Como dato curioso, en Francia, decir que un plato es “Petite Madeleine”, significa que el platillo recuerda a la niñez pasada.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de postres de Francia, tan deliciosas como estas madalenas de canela, uno de los postres franceses faciles de preparar. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor