Madalenas de canela: postres franceses fáciles

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    30 porciones
postres franceses faciles

Preparación

  1. 2 tazas de leche
  2. 2 tazas de azúcar
  3. 1 vaina de vainilla
  4. 1 pizca de bicarbonato
  5. 1 cda. de canela en polvo

Las madalenas forman parte de esos gustos que nos ponen de buenas. Y no por nada son uno de los postres franceses faciles que podemos preparar en casa. Para que te consientas tú también, ¡sigue el paso a paso de esta receta! Te interesa: Minimuffins de tostado francés

Historia de las madalenas

Según datos históricos, una joven chica llamada Madeleina Pulmier, sirvienta de la marquesa Perrotin de Baumont, inventó esta receta para deleitar al rey Stanislas, al que le gustaba ir de cacería por el lugar. Otra versión cuenta que una chica llamada Madeleine le gustaba ofrecerle a los peregrinos pequeños panes que cocinaba en la concha de una vieira. Como dato curioso, en Francia, decir que un plato es “Petite Madeleine”, significa que el platillo recuerda a la niñez pasada.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de postres de Francia, tan deliciosas como estas madalenas de canela, uno de los postres franceses faciles de preparar. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.
Las crumbl cookies se han puesto de moda, aquí te damos una receta sencilla para prepararlas
Te decimos la mejor y más fácil receta para preparar un delicioso pay de queso Philadelphia y lechera; lo mejor es que es sin horno