Madalenas de canela: postres franceses fáciles

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    30 porciones
postres franceses faciles

Preparación

  1. 2 tazas de leche
  2. 2 tazas de azúcar
  3. 1 vaina de vainilla
  4. 1 pizca de bicarbonato
  5. 1 cda. de canela en polvo

Las madalenas forman parte de esos gustos que nos ponen de buenas. Y no por nada son uno de los postres franceses faciles que podemos preparar en casa. Para que te consientas tú también, ¡sigue el paso a paso de esta receta! Te interesa: Minimuffins de tostado francés

Historia de las madalenas

Según datos históricos, una joven chica llamada Madeleina Pulmier, sirvienta de la marquesa Perrotin de Baumont, inventó esta receta para deleitar al rey Stanislas, al que le gustaba ir de cacería por el lugar. Otra versión cuenta que una chica llamada Madeleine le gustaba ofrecerle a los peregrinos pequeños panes que cocinaba en la concha de una vieira. Como dato curioso, en Francia, decir que un plato es “Petite Madeleine”, significa que el platillo recuerda a la niñez pasada.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de postres de Francia, tan deliciosas como estas madalenas de canela, uno de los postres franceses faciles de preparar. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.