10 postres sencillos y deliciosos que te encantará hornear

Postres sencillos para hornear

Siempre hay una primera vez para todo y es normal que nos den miedo las nuevas experiencias. En la cocina, hornear es una de ellas. Si por primera vez vas a usar tu horno, estos postres sencillos son ideales para que disfrutes el momento. Así que, prepara el delantal, tus guantes de tela y elige uno de estas 10 recetas de postres para estrenar tu horno. ¡Te quedarán súper deliciosos! No te pierdas: ¿Por qué siempre tienes espacio por el postre (aunque estés satisfecha)?

Tips para usar tu horno por primera vez y puedas preparar estos postres sencillos

¿Qué significa “horno precalentado”?

Si una receta menciona hornear en “horno precalentado”, quiere decir que debes encender el horno a la temperatura indicada 10 minutos antes de usarlo. De lo contrario, el resultado no será el esperado, pues seguramente el platillo quedará crudo o llevará más tiempo de cocción que lo indicado. Te puede interesar: 6 postres que puedes comer sin remordimiento

No abras el horno antes de tiempo

Cuando hornees un pan o pastel procura no abrir el horno durante los primeros 15 minutos; si lo haces, entrará aire frío y esto provocará que el pastel no esponje.

Horno

(Foto: Getty Images)

Tip para enfriar el horno después de hacer postres sencillos

Si después de haber utilizado el horno deseas que se enfríe rápidamente, introduce dos trastos con agua fría para que absorban el calor; en cuanto el líquido se caliente, reemplázalo de inmediato con más. Te interesa: Prepara tu postre en 5 minutos

Utiliza los utensilios correctos

Recuerda: el horno necesita utensilios especiales para que puedas usarlo, tienen que ser aptos para asar y resistentes al calor. El material más recomendado es el pyrex (un tipo de vidrio con óxidos de silicio y boro), aunque también puedes usar los que están hechos de barro, cerámica, hierro, acero inoxidable, silicona, aluminio y metal. No olvides leer las indicaciones de cada fabricante antes de meter los utensilios al horno. No te puedes perder: Dale más sabor a tus postres

Usa los guantes de tela

Estos son indispensables y los más prácticos. Nunca los reemplaces con trapos de cocina. Busca guantes de tela que sean resistentes al calor.

Recetas de postres sencillos

¡Por fin! Llegó el momento de que te pongas a hacer tu receta favorita. No olvides compartirlas al igual que estos tips para utilizar el horno.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Descubre las variaciones del baklava, desde la clásica turca con pistachos hasta la griega con nueces. Explora rellenos de almendras, avellanas, especias exóticas y un toque cítrico
El requesón tiene más proteínas que la leche y es una opción más sana comparada con algunos quesos
El pastel de queso tiene una fascinante historia, que parte de la antigua Grecia
Emprende un viaje culinario con el baklava, un postre tradicional que seduce al paladar con su textura crujiente, su dulzura irresistible y la explosión de sabor
Sumérgete en la experiencia culinaria de elaborar un exquisito panqué de naranja, una delicia que hará las delicias de tus mañanas acompañado de tu café preferido. Con ingredientes sencillos y un procedimiento fácil, esta receta te garantiza un resultado esponjoso y lleno de sabor. ¿Te animas a probarlo?