Ingredientes
- 4 chiles guajillo
- 1/2 cebolla
- 5 jitomates
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 varas de apio
- 8 camarones secos
- 2 tazas de maíz pozolero limpio y precocido
- 600 gram de camarón mediano pelado
- 1 taza de lechuga picada
- 3 rábanos picados
Preparación
- Hierve el guajillo con la cebolla, el jitomate, el ajo, la zanahoria, el apio y el camarón seco durante 20 minutos. Retira la zanahoria y el apio. Licúa lo restante.
- Regresa la mezcla a cocción y agrega agua para que sean aproximadamente dos litros de caldo.
- Cuece el maíz en el caldillo y añade los camarones crudos por aproximadamente 15 minutos.
- Rectifica la sazón y sirve, acompaña con el rábano y lechuga.
¿Ya has probado el pozole con camarón? Si tu respuesta es “no”, qué esperas para conocer la receta y decidirte a cocinarlo en casa.
Sin duda, los componentes del pozole han variado a lo largo de los años. En Guerrero se le añade tomate verde, en Jalisco cerdo y chile ancho, en Colima queso blanco, en Michoacán chicharrón y en las zonas costeras sardinas.
Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. Si visitas el estado de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit, no dudes en probar el pozole y saborear los distintos estilos.
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