Ingredientes
- 500 gram de maíz pozolero precocido
- 500 gram de pulpa de cerdo
- 250 gram de espinazo de cerdo
- 1 diente de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 rebanada de cebolla
- 6 rábanos
- 1/2 lechuga cortada en juliana
- 1/2 cebolla picada
- Orégano fresco
- Chile piquín
- Tostadas
- 250 ml de crema
- Aguacate
Preparación
- Lava el maíz y ponlo a hervir en olla de presión por 20 minutos.
- Cuece la carne de cerdo en una olla con el diente de ajo, la cebolla y hojas de laurel.
- Cuela el maíz y agrégalo al caldo. Saca la carne y córtala en cubos o deshébrala.
- Sirve con lechuga, cebolla, rábanos, orégano y chile piquín. Acompaña con tostadas con crema y aguacate.
¿Prefieres el pozole de puerco?, es justo este ingrediente el que le da un sazón distinto a uno de los platillos más famosos de la cocina mexicana.
Al servirse, el pozole de puerco se acompaña con trozos de rábanos, lechuga, aguacate, orégano en polvo, cebolla picada, chile piquín y tostadas cubiertas de crema. ¿Nos faltó algo?
Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole que preparan.
¿Te quedó claro cómo hacer pozole? Compártenos qué tal te quedó. Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil Antes de irte: En sus orígenes el pozole incluía carne humana ¿Cuántas calorías tiene un plato de pozole?