Pozole de puerco

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    6 porciones
Pozole de puerco

Ingredientes

  • 500 gram de maíz pozolero precocido
  • 500 gram de pulpa de cerdo
  • 250 gram de espinazo de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 rebanada de cebolla
  • 6 rábanos
  • 1/2 lechuga cortada en juliana
  • 1/2 cebolla picada
  • Orégano fresco
  • Chile piquín
  • Tostadas
  • 250 ml de crema
  • Aguacate

Preparación

  1. Lava el maíz y ponlo a hervir en olla de presión por 20 minutos.
  2. Cuece la carne de cerdo en una olla con el diente de ajo, la cebolla y hojas de laurel.
  3. Cuela el maíz y agrégalo al caldo. Saca la carne y córtala en cubos o deshébrala.
  4. Sirve con lechuga, cebolla, rábanos, orégano y chile piquín. Acompaña con tostadas con crema y aguacate.

¿Prefieres el pozole de puerco?, es justo este ingrediente el que le da un sazón distinto a uno de los platillos más famosos de la cocina mexicana.

Al servirse, el pozole de puerco se acompaña con trozos de rábanos, lechuga, aguacate, orégano en polvo, cebolla picada, chile piquín y tostadas cubiertas de crema. ¿Nos faltó algo?

Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole que preparan.

¿Te quedó claro cómo hacer pozole? Compártenos qué tal te quedó. Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil Antes de irte: En sus orígenes el pozole incluía carne humana ¿Cuántas calorías tiene un plato de pozole?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.
En estos últimos días la famosa Cajita Feliz de McDonald’s está en boca de grandes y chicos, aquí te damos los detalles de por qué es tan buscada y está en tendencia.
Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?
El poder del refresco de cola para algunas cosas de tu hogar te dejará con la boca abierta, averigua para qué te puede servir.
Este es el tipo de pescado que cuesta súper barato esta Semana Santa; aprovéchalo para preparar deliciosas recetas