Pozole estilo Jalisco: cómo prepararlo en fáciles pasos

Pozole estilo Jalisco

Septiembre aún no se acaba, ¡y sus sabores típicos tampoco! Por eso te compartimos este tradicional pozole estilo Jalisco que puedes preparar en pasos, ¡súper facilito! Te puede interesar: 18 recetas de pozole para que lo prepares como más te guste

Receta de pozole estilo Jalisco

Pozole estilo Jalisco

Pozole estilo Jalisco

INGREDIENTES

  • 1 kg de maíz pozolero precocido
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 kg de carne de cerdo, de cabeza, maciza y patas
  • 10 chiles de árbol
  • 1 ramillete de hierbas de olor (opcional)
  • 10 chiles pasilla
  • 10 chiles anchos
  • Sal al gusto

Para acompañar

  • 10 limones rebanados
  • 1 lechuga rebanada
  • 2 cebollas picadas finamente
  • Orégano triturado
  • Chile piquín en polvo

Opcional

  • Aguacate en trocitos
  • Tostadas
  • Crema
  • Queso Cotija rallado
  • Sal gruesa al gusto

No te pierdas: Cuántas calorías tiene un plato de pozole

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, lava bien los granos de maíz y hiérvelos en una olla con 4.5 litros de agua, 1 cabeza de ajo partida a la mitad y 1 ramito de hierbas de olor. Caliéntalos hasta que empiecen a reventarse.
  2. Corta la carne en trozos regulares y hierve en una olla con suficiente agua.
  3. Por otro lado, prepara la salsa: remoja los chiles en agua caliente durante 15 minuto, licua junto con un poco de agua y añade la sal. Si no la quieres tan picante, quita las venas y las semillas.
  4. Cuando la carne esté suavecita retira del fuego, deshébrala y regrésala a su caldo.
  5. Cuando los granos de maíz empiecen a reventarse, añádelos a la olla con la carne.
  6. Vierte también la salsa y rectifica la sal.
  7. Deja hervir 15 minutos más para que se integren todos los sabores.
  8. Finalmente, sirve en tazones con los acompañamientos en platillos.

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las fiestas patrias son el pretexto para hacer una rica comida mexicana, aquí te damos varias opciones para tu noche mexicana
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
Para una comida deliciosa, fácil y rápida, nada mejor que unas buenas tortitas. Te compartimos estas 18 recetas para preparar hoy mismo.
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.