Septiembre aún no se acaba, ¡y sus sabores típicos tampoco! Por eso te compartimos este tradicional pozole estilo Jalisco que puedes preparar en pasos, ¡súper facilito! Te puede interesar: 18 recetas de pozole para que lo prepares como más te guste
Receta de pozole estilo Jalisco
INGREDIENTES
- 1 kg de maíz pozolero precocido
- 1 cabeza de ajo
- 3 kg de carne de cerdo, de cabeza, maciza y patas
- 10 chiles de árbol
- 1 ramillete de hierbas de olor (opcional)
- 10 chiles pasilla
- 10 chiles anchos
- Sal al gusto
Para acompañar
- 10 limones rebanados
- 1 lechuga rebanada
- 2 cebollas picadas finamente
- Orégano triturado
- Chile piquín en polvo
Opcional
- Aguacate en trocitos
- Tostadas
- Crema
- Queso Cotija rallado
- Sal gruesa al gusto
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, lava bien los granos de maíz y hiérvelos en una olla con 4.5 litros de agua, 1 cabeza de ajo partida a la mitad y 1 ramito de hierbas de olor. Caliéntalos hasta que empiecen a reventarse.
- Corta la carne en trozos regulares y hierve en una olla con suficiente agua.
- Por otro lado, prepara la salsa: remoja los chiles en agua caliente durante 15 minuto, licua junto con un poco de agua y añade la sal. Si no la quieres tan picante, quita las venas y las semillas.
- Cuando la carne esté suavecita retira del fuego, deshébrala y regrésala a su caldo.
- Cuando los granos de maíz empiecen a reventarse, añádelos a la olla con la carne.
- Vierte también la salsa y rectifica la sal.
- Deja hervir 15 minutos más para que se integren todos los sabores.
- Finalmente, sirve en tazones con los acompañamientos en platillos.
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