Las manteconchas se han convertido en los últimos años en uno de los panes favoritos de los mexicanos y es que solo nosotros tenemos ese ingenio para transformar y darle la vuelta a todo.
Pero así como nos gusta revolucionar también nos encanta llevar con nosotros nuestra historia y nuestras tradiciones, como el de chopear el delicioso pan en un vaso de leche Santa Clara, que por su frescura, cremosidad y sabor único, es la leche perfecta para este ritual. ¿Ya se te antojo? Vamos a prepararlas.
Ingredientes:
- 550 g harina de trigo cernida
- 125 g azúcar
- 14 g levadura
- 1 pizca de sal
- 100 ml de leche
- 125 g mantequilla en cubos
Para la cobertura:
- 100 g azúcar glass
- 100 g de harina de trigo
- 6 gotas de colorante vegetal
- 100 g de manteca vegetal
- Necesitas capacillos de papel para cupcakes
Preparación:
- En un tazón, mezcla la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
- Bate los huevos y añádelos a la mezcla de polvos.
- Agrega la leche y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
- Añade la mantequilla y utiliza las manos para integrarla.
- Refrigera un par de horas.
- Divide la masa en 6 bolitas y colócalas en los capacillos y dentro de los moldes para cupcakes.
Para las cubiertas de las conchas
- En un tazón, mezcla el azúcar glas, la harina, manteca y gotas de colorante.
- Cuando tengas una masa homogénea pasa a una superficie enharinada. Estira la masa con un rodillo.
- Corta en seis círculos. Tapa cada uno de los cupcakes.
- Con un cuchillo, dibuja las líneas de las conchas.
- Hornea a 170ºC durante 15 minutos.
Porque te gustaron estas manteconchas, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
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