Prepara unos ricos tamales oaxaqueños paso a paso

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Tamales oaxaqueños tradicionales

Cocina Fácil

La Candelaria no sería lo mismo sin unos riquísimos tamales oaxaqueños tradicionales. Te decimos cómo prepararlos con un fácil paso a paso.

Sin duda, los tamales oaxaqueños son los más tradicionales, y La Candelaria no sería lo mismo sin su sabor. Por eso, ¡tienes que prepararlos con los mejores consejos, para que queden deliciosos!

Hoy te compartimos un facilísimo paso a paso para que los hagas en casa y los sorprendas a todos. ¡A cocinar se ha dicho!

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TAMALES OAXAQUEÑOS PASO A PASO

  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Porciones: 6-8
  • Dificultad: Baja

INGREDIENTES

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Ingredientes

Cocina Fácil

  • 1 kg de masa de tortillas
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • 10 hojas de plátano asadas, de 25 x 25 cm
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cda. de sal
  • 2 tazas de pollo cocido y deshebrado
  • 3 tazas de mole

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PROCEDIMIENTO

PASO 1:
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En un tazón incorpora la masa, manteca de cerdo,

1 taza de caldo de pollo y sal; amasa y, si es necesario, vierte lo que resta de caldo.

PASO 2:
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Amasa de manera envolvente por 15 minutos.

PASO 3:
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Coloca sobre una hoja de plátano 4 cucharadas de masa al centro y extiende ligeramente; añade 2 cucharadas de pollo y 3 cucharadas de mole.

Para cerrar el tamal lleva los extremos de la hoja al centro y repite hasta terminar.

PASO 4:
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Coloca los tamales acostados sobre una vaporera. Finalmente, tapa y deja cocer durante 1 hora o hasta que la masa esté firme.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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