Sin duda, los tamales oaxaqueños son los más tradicionales, y La Candelaria no sería lo mismo sin su sabor. Por eso, ¡tienes que prepararlos con los mejores consejos, para que queden deliciosos!
Hoy te compartimos un facilísimo paso a paso para que los hagas en casa y los sorprendas a todos. ¡A cocinar se ha dicho!
Te puede interesar: La historia prehispánica de porqué comemos tamales el Día de la Candelaria
TAMALES OAXAQUEÑOS PASO A PASO
- Tiempo de preparación: 2 horas
- Porciones: 6-8
- Dificultad: Baja
INGREDIENTES
- 1 kg de masa de tortillas
- 1 taza de manteca de cerdo
- 10 hojas de plátano asadas, de 25 x 25 cm
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
- 1 cda. de sal
- 2 tazas de pollo cocido y deshebrado
- 3 tazas de mole
No te pierdas: Conoce la milenaria historia de los tamales
PROCEDIMIENTO
PASO 1:
En un tazón incorpora la masa, manteca de cerdo,
1 taza de caldo de pollo y sal; amasa y, si es necesario, vierte lo que resta de caldo.
PASO 2:
Amasa de manera envolvente por 15 minutos.
PASO 3:
Coloca sobre una hoja de plátano 4 cucharadas de masa al centro y extiende ligeramente; añade 2 cucharadas de pollo y 3 cucharadas de mole.
Para cerrar el tamal lleva los extremos de la hoja al centro y repite hasta terminar.
PASO 4:
Coloca los tamales acostados sobre una vaporera. Finalmente, tapa y deja cocer durante 1 hora o hasta que la masa esté firme.
¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM