Ingredientes
[2 pulpos medianos limpios ,2 berenjenas ,3 hojas de laurel,1/2 cebolla picada ,1 diente de ajo picado ,2 chiles de árbol picados ,4 tomates verdes picados ,2 jitomates picados ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Rebana las berenjenas en rodajas delgadas, colócalas en un recipiente con agua suficiente para cubrirlas y sal; deja reposar 2 horas para quitarles el sabor amargo.
2. En la olla de presión cocina los pulpos con agua suficiente, la cebolla y las hojas de laurel, durante 35 minutos después de que escape el vapor.
3. Deja enfriar la olla antes de abrirla, escurre los pulpos y córtalos en trozos; reserva.
4. En una cacerola con aceite sofríe la cebolla y el ajo, cuando la primera esté transparente, agrega el chile, el tomate y el jitomate, revuelve.
5. Cocina a fuego medio y cuando el tomate y el jitomate cambien de color, incorpora el pulpo, sazona con sal y pimienta, revuelve para integrar y retira de la estufa.
6. Escurre las berenjenas, sécalas, sazónalas con sal y pimienta y úntales aceite.
7. Ásalas en una sartén con recubrimiento antiadherente y cuando estén cocidas, retíralas; acomódalas en los platos a servir y encima distribuye el pulpo guisado.