Pulpo sobre berenjenas

Pulpo sobre berenjenas

Ingredientes

[2 pulpos medianos limpios ,2 berenjenas ,3 hojas de laurel,1/2 cebolla picada ,1 diente de ajo picado ,2 chiles de árbol picados ,4 tomates verdes picados ,2 jitomates picados ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Rebana las berenjenas en rodajas delgadas, colócalas en un recipiente con agua suficiente para cubrirlas y sal; deja reposar 2 horas para quitarles el sabor amargo.

2. En la olla de presión cocina los pulpos con agua suficiente, la cebolla y las hojas de laurel, durante 35 minutos después de que escape el vapor.

3. Deja enfriar la olla antes de abrirla, escurre los pulpos y córtalos en trozos; reserva.

4. En una cacerola con aceite sofríe la cebolla y el ajo, cuando la primera esté transparente, agrega el chile, el tomate y el jitomate, revuelve.

5. Cocina a fuego medio y cuando el tomate y el jitomate cambien de color, incorpora el pulpo, sazona con sal y pimienta, revuelve para integrar y retira de la estufa.

6. Escurre las berenjenas, sécalas, sazónalas con sal y pimienta y úntales aceite.

7. Ásalas en una sartén con recubrimiento antiadherente y cuando estén cocidas, retíralas; acomódalas en los platos a servir y encima distribuye el pulpo guisado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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