Puré de papas con ajos caramelizados

  • Porciones:
    4-6 porciones
puré de papa receta con ajos caramelizados

Ingredientes

  • 6 papas
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de leche caliente
  • 2 cdas. de cebollín picado

Preparación

  1. Coloca las cabezas de ajo en un trozo de papel aluminio con tres cucharadas de mantequilla. Hornéalas a 150o C por 25 minutos.
  2. Sácalas y corta las tapas de las cabezas. Exprime los gajos pasándolos por una coladera fina para obtener un puré. Reserva.
  3. Cuece las papas en agua con sal hasta que estén suaves. Sácalas, pélalas y aplástalas en una olla con la leche. Mueve y mezcla la mantequilla. Añade el puré de ajo, el cebollín e integra completamente. Salpimienta y sirve.

Le dimos un toque diferente y especial a una de tus recetas favoritas. Te compartimos este puré de papa receta con ajos caramelizados, ¡no te arrepentirás! Te interesa: 8 recetas de ensalada de papas tan fáciles como deliciosas

Pasos para que tu puré de papa quede delicioso

Hacer un buen puré de papa tiene su chiste:

  1. Empieza por cocinar las papas en bastante agua con 1/2 cucharadita de sal; escúrrelas y pélalas.
  2. Pásalas por el prensador, vacíalas a una cacerola, agrega 2 cucharadas de mantequilla por cada 1/2 kg, 2 cucharadas de leche y 1/4 de cucharadita de nuez moscada o sal a tu gusto.
  3. Pon el recipiente a fuego bajo o a baño María y cocina sin dejar de batir hasta que tome consistencia ligera y esponjosa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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