¿Quién dijo que el puré de papa siempre es el mismo? Y no, no estamos hablando de la sazón que le pone quien lo cocina sino que podemos prepararlo con muchos sabores y distintos ingredientes. Te recomendamos: Decoraciones navideñas muy sencillas para casa, puertas, ventanas y jardín Si todavía no nos crees, sigue leyendo y descubre estas 10 recetas para preparar un delicioso puré de papa. Toma nota y elige tu favorito. Te interesa: 8 recetas de ensalada de papas tan fáciles como deliciosas
¿Cómo preparar puré de papa?
Hacer un buen puré de papa tiene su chiste:
- Empieza por cocinar las papas en bastante agua con 1/2 cucharadita de sal; escúrrelas y pélalas.
- Pásalas por el prensador, vacíalas a una cacerola, agrega 2 cucharadas de mantequilla por cada 1/2 kg, 2 cucharadas de leche y 1/4 de cucharadita de nuez moscada o sal a tu gusto.
- Pon el recipiente a fuego bajo o a baño María y cocina sin dejar de batir hasta que tome consistencia ligera y esponjosa.
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Tips para el mejor puré de papa
- Si quieres que quede más ligero, incorpora un huevo batido.
- Puedes hornear las papas para que el puré quede cremoso: ya cocidas, y antes de pelarlas, mételas al horno durante 15 minutos a 150°C para que se sequen, posteriormente, sigue el procedimiento.
- Junto con las papas, cuece 2 ó 3 zanahorias y machácalas al mismo tiempo.
- Sazona el puré con hierbas finas (albahaca, estragón, mejorana, etc.).
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- Agrégale trocitos de tocino frito o cebolla picada y acitronada; mezcla cuidadosamente.
- Dedos de duquesa: prepara el puré sin leche y con un huevo; ponlo en una manga pastelera y saca montoncitos de puré sobre una charola para horno ligeramente engrasada. Hornea 20 minutos a 200°C o hasta que doren.
- En lugar de agregar los condimentos por separado al puré, primero hierve a fuego bajo la leche con la mantequilla y agrega hierbas como tomillo, hojas de laurel o perejil. Cuela antes de agregar el líquido al puré de papa y machaca un poco más para mezclar. ¡Todo el sabor, menos trabajo!
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