Puré de papa con gravy de limón

puré de papa con gravy de limón

Ingredientes

  • 2 limones
  • 1 cda. de azúcar
  • 5 ramitas de tomillo
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 tazas de fondo o caldo de res
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 5 papas
  • 2 liter de agua fría
  • 3 cdas. de mantequilla
  • ¼ de taza de crema
  • ⅓ de taza de queso gouda
  • Sal y pimienta negra

Preparación

  1. Para formar el gravy: corta los limones por la mitad. Colócalos en una charola, espolvorea con azúcar y hornea por 10 minutos a 210o C
  2. o hasta que caramelicen. Retíralos del horno y exprímelos. Reserva.
  3. Coloca el caldo y el tomillo en una olla y calienta hasta que hierva. Baja el fuego y continúa la cocción por 15 minutos o hasta que el líquido espe- se y reduzca a la mitad.
  4. Por útimo, añade el jugo de limón y la mantequilla. Mezcla y cocina por cinco minutos más. Salpimienta y reserva a temperatura ambiente.
  5. Cuece las papas en agua con sal hasta que estén listas. Quítales la piel y presiónalas con un pisapapas. Pásalas por un colador para lograr un puré muy fino.
  6. Coloca el puré en una olla. Agré- gale la mantequilla, la crema y el queso. Calienta hasta que todos los ingredientes estén perfectamente incorporados. Salpimienta.
  7. Sirve el puré en un tazón y baña ligeramente con el gravy.

Entre tus guarniciones navideñas, no puede faltar un delicioso puré, pues es el complemento perfecto para cualquier platillo fuerte. Y esta propuesta te va a encantar: receta con puré de papa y gravy de limón que le dará un toque muy especial a tu cena.

Beneficios de consumir papas

Te interesa: Papas Cambray con menta 1. Aportan una gran cantidad de ácido fólico y hierro, por lo que ayudan a prevenir y tratar la anemia. 2. Son un poderoso antiinflamatorio, debido a su alto contenido en minerales y sal orgánica. 3. Reducen la presión arterial, gracias a su contenido en potasio. 4. Su consumo previene el estreñimiento y las hemorroides. 5. Mejora la circulación, por su aporte de ácido clorogénico, que también previene la formación de diferentes tipos de cáncer. Tip: te recomendamos este puré para acompañar carne roja. Será la combinación ideal.
Sigue en Cocina Fácil y descubre más deliciosas Guarniciones navideñas tan deliciosas como esta receta con puré de papa y gravy de limón

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.