Puré de papa con queso

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
pure de papa con queso
Una versión cremosa y rica para darle un nuevo toque a tu puré de papa

Ingredientes

  • 1 kg de papas cocidas y peladas
  • ½ l de leche tibia
  • ¾ taza de mantequilla en cubos
  • ½ taza de queso amarillo derretido
  • 3 láminas de tocino picadas
  • 2 cdas. de rabo de cambray picado

Preparación

  1. Bate las papas con tres cuartos de la leche y la mitad de la mantequilla.
  2. Pasa la mezcla por un colador y colócala en una cacerola.
  3. Agrega el resto de la mantequilla y leche, salpimienta.
  4. Sofríe el tocino en un sartén caliente a flama alta, cuando dore retira del fuego y escurre el exceso de aceite.
  5. Sirve el puré y agrega el queso amarillo, envuelve, termina con el tocino y cebollín.

No busques más una guarnición deliciosa, porque aquí te tenemos la mejor: prepara este pure de papa con queso. Te damos el paso a paso de esta delicia. Te interesa: 10 recetas de las más deliciosas papas al horno

Pasos para que tu puré de papa quede delicioso

Hacer un buen puré de papa tiene su chiste:

  1. Empieza por cocinar las papas en bastante agua con 1/2 cucharadita de sal; escúrrelas y pélalas.
  2. Pásalas por el prensador, vacíalas a una cacerola, agrega 2 cucharadas de mantequilla por cada 1/2 kg, 2 cucharadas de leche y 1/4 de cucharadita de nuez moscada o sal a tu gusto.
  3. Pon el recipiente a fuego bajo o a baño María y cocina sin dejar de batir hasta que tome consistencia ligera y esponjosa.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de puré de papa, tan deliciosas como este pure de papa con queso. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
La sopa de tortilla o sopa Azteca es fácil de preparar, aquí te dejamos el paso a paso
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.
Expo Garnacha 2025 deleitará a los amantes de la comida callejera los próximos 29 y 30 de marzo en Parque Naucalli. De entrada libre, este festival ofrecerá comida mexicana en sus expresiones más auténticas.
Si has notado líneas blancas en la pechuga de pollo y te has preguntado qué son, no eres el único. Aquí te explicamos qué son, si afectan su calidad y qué dicen los expertos sobre su consumo.