Qué es la salsa gravy y cómo puedes prepararla en casa

gravy

Seguramente has probado el gravy: una deliciosa salsa que normalmente se disfruta en el puré de papa o en otros platillos hechos con verduras y carnes asadas. Pero, ¿ya sabes de qué está hecha? Hoy te contamos todo sobre esta salsa y también cómo puedes prepararla fácilmente en tu hogar. Te puede interesar: Salsa picante de cilantro con yogurt

¿Qué es la salsa gravy?

Puré de papa con gravy de limón

Puré de papa con gravy de limón

Esta es una salsa originaria de Reino Unido y que se ha popularizado con el paso del tiempo en Estados Unidos y el resto de América. Su preparación está hecha con base en los jugos de cocción de la carne y caldo de verduras. Además, se caracteriza por ser una salsa de color marrón, con sabor potente y firme, que acentúa el sabor de comidas como el puré de papa, y carnes como la res, el cordero, el cerdo y el pollo frito. Y por supuesto, ¡es una de las salsas favoritas para acompañar el pavo navideño! También cuenta con otros ingredientes que le dan su peculiar sabor y aroma: mantequilla, caldo de res, harina, cebolla en polvo y pimienta. No te pierdas: Pavo en salsa de nuez con frutos secos

¿Cómo prepararla?

Medallones con gravy

Medallones con gravy

INGREDIENTES

  • 4 cdas. de mantequilla
  • 4 cdas. de harina
  • 3 tazas de jugo de carne (puede ser de la cocción)
  • Sal y pimienta
  • Sazonadores de tu preferencia (hierbas, vinagre, etc.)

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, derrite la mantequilla en una olla mediana. Añade la harina y bate de forma constante hasta que la mezcla esté de color caramelo.
  2. De forma lenta, agrega el caldo de res mientras bates hasta que esté suave.
  3. Hierve a fuego lento hasta que espese.
  4. Finalmente, rectifica la sazón y luego agrega con sal y pimienta al gusto. Añade otros sabores con sazonadores de tu preferencia. Mezcla hasta que se sienta suave.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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