Ingredientes
- 0.5 liter de vino tinto
- 250 ml de jugo de naranja
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 varita de canela
- 1 manzana rebanada
- 1 taza de uvas moradas
- 4 cucharadas de jarabe
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes en una jarra grande.
- Agrega hielo y sirve muy fría.
Seguramente la has visto y hasta la has probado, por eso el día de hoy queremos compartirte qué es sangría y cómo se preparar. ¡Tienes que añadirla a tu recetario!
¿Qué es sangría?
La sangría es una de las bebidas más populares de todo el mundo, básicamente consiste en vino, fruta picada, refresco, azúcar o algún endulzante y licor. Uno de los países en los que más se consume es España y dependiendo de la región los ingredientes pueden variar, por ejemplo en Asturias suele prepararse con sidra.
BEBIDAS PARA EL BRINDIS EN CADA PAÍS
- Alemania es el Glühwein, un vino caliente mezclado con especias.
- Francia es el champagne, considerada una bebida fina y dulce.
- Estados Unidos prefieren el ponche de huevo o eggnog.
- Suecia tienen una bebida muy parecida al Glühwein alemán, el Glögg, un vino caliente especiado, o también está el Julmust, de sabor similar a la cerveza.
- En España dejan un poco de lado el alcohol y prefieren acompañar sus brindis con chocolate caliente. Y quienes desean algo con picor, gustan de un vino dulce o jerez.
- En Cuba tienen la creme de vie, un licor hecho de huevo, azúcar y ron. Aunque también son muy populares los deliciosos mojitos.
- Y en México acompañamos nuestras fiestas con ponche navideño y, en Nochebuena estilamos brindar con una suave sidra.
Descubre más recetas de sangría en Cocina Fácil