Qué es sangría y cómo se prepara

cómo se preparar la sangría

Ingredientes

  • 0.5 liter de vino tinto
  • 250 ml de jugo de naranja
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 varita de canela
  • 1 manzana rebanada
  • 1 taza de uvas moradas
  • 4 cucharadas de jarabe

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en una jarra grande.
  2. Agrega hielo y sirve muy fría.

Seguramente la has visto y hasta la has probado, por eso el día de hoy queremos compartirte qué es sangría y cómo se preparar. ¡Tienes que añadirla a tu recetario!

¿Qué es sangría?

La sangría es una de las bebidas más populares de todo el mundo, básicamente consiste en vino, fruta picada, refresco, azúcar o algún endulzante y licor. Uno de los países en los que más se consume es España y dependiendo de la región los ingredientes pueden variar, por ejemplo en Asturias suele prepararse con sidra.

BEBIDAS PARA EL BRINDIS EN CADA PAÍS

  • Alemania es el Glühwein, un vino caliente mezclado con especias.
  • Francia es el champagne, considerada una bebida fina y dulce.
  • Estados Unidos prefieren el ponche de huevo o eggnog.
  • Suecia tienen una bebida muy parecida al Glühwein alemán, el Glögg, un vino caliente especiado, o también está el Julmust, de sabor similar a la cerveza.
  • En España dejan un poco de lado el alcohol y prefieren acompañar sus brindis con chocolate caliente. Y quienes desean algo con picor, gustan de un vino dulce o jerez.
  • En Cuba tienen la creme de vie, un licor hecho de huevo, azúcar y ron. Aunque también son muy populares los deliciosos mojitos.
  • Y en México acompañamos nuestras fiestas con ponche navideño y, en Nochebuena estilamos brindar con una suave sidra.

Descubre más recetas de sangría en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.