Qué hacer de comer con 100 pesos

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Haz una receta por solo 100 pesos

Haz una receta por solo 100 pesos

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Si quieres hacer de comer una receta fácil y con poco presupuesto, aquí te dejamos una opción deliciosa y perfecta

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta 200 g - 10 pesos, puede ser espagueti o fusilli
  • 500 g de pechuga de pollo - 50 pesos
  • 2 zanahorias - 5 pesos
  • 1 cabeza mediana de brócoli - 12 pesos
  • 400 g de jitomate chico - 15 pesos
  • 2 dientes de ajo - 4 pesos
  • 1 cebolla - 4 pesos

Preparación

  1. En una olla pon agua a hervir y agrega los jitomates, un ajo y 1/4 de cebolla. Deja que se cocinen durante unos 5 minutos o hasta que la piel de los jitomates se haya reventado.
  2. Luego en la licuadora pon los jitomates, el ajo y el pedazo de cebolla. Agrega sal al gusto, un chorrito de agua y licúa todo hasta que se forme una salsa. Reserva.
  3. Las zanahorias córtalas en tiras y el brócoli sepáralo para que queden varias piezas. En una olla pon agua a hervir y agrega las verduras para que se cocinen durante unos 10 minutos. Escurre y reserva.
  4. En una sartén pon un chorrito de aceite, del que ya tengas en casa, y cuando esté caliente añade las pechugas de pollo sazona y cocina por ambos lados hasta que la carne esté cocida. Retira del fuego, deja que se enfríe un poco el pollo y después corta en tiras. Reserva.
  5. Luego en una olla pon agua a calentar, añade el otro diente de ajo, ¼ de la cebolla y una pizca de sal. Deja que hierva y después pon la pasta para que se cocine durante 10 minutos o hasta que la pasta esté cocida. Escurre.
  6. En una olla pon un chorrito de aceite; agrega la salsa, la pasta, las verduras y el pollo y deja que se cocinen durante unos minutos hasta que empiece a hervir. Rectifica la sal. Retira de la lumbre y sirve.

Si no tienes mucho presupuesto para cocinar, aquí en Cocina Fácil te dejamos una receta muy sencilla de qué hacer de comer con muy pocos ingredientes que te hará sentir satisfecho.

El Tip: Los precios de los productos que se presentan en esta receta pueden variar dependiendo de la zona en la que vivas, así que esta solo es una aproximación.

Los precios de los alimentos de esta preparación fueron tomados de un mercado y tianguis popular, donde se pueden encontrar los precios mucho más baratos.

Consejos para hacer esta receta de solo 100 pesos

Lo primero que debes de tomar en cuenta para hacer de comer este platillo es que aunque es una receta con pocos ingredientes es muy completa a la hora de servirla, pues tiene verduras, carbohidratos y proteína.

Con medio kilo de pechuga de pollo te salen cuatro bisteces de pollo, que puedes picar en tiras para tener un plato completo.

Por otra parte, las verduras para esta receta de qué cocinar con solo 100 pesos son para darle color y el saludable a esta preparación, así que por esa razón no es necesario que agregarlas en grandes cantidades, aunque si quieres hacer más grande las porciones puedes duplicar la receta, pero esto implica mayor gasto.

Verduras para la receta de pasta por solo 100 pesos

Verduras para la receta de pasta por solo 100 pesos

Lizzie Rodríguez

Cocina la pasta al dente, es decir, suave pero aún un poco firme al morderla. Sigue las instrucciones del paquete para conocer el tiempo de cocción y prueba la pasta unos minutos antes de que termine el tiempo.

Mezcla la pasta con la salsa en un sartén y saltéala durante un minuto moviendo constantemente. Así se integrarán mejor los sabores y la textura.

Al final cuando termines de integrar todos los ingredientes en el último paso de la receta te quedará una pasta deliciosa.

Pasta fácil con solo 100 pesos

Pasta fácil con solo 100 pesos

Lizzie Rodríguez

Consejos para hacer de comer recetas económicas

  • Planifica tu menú semanal con anticipación y haz una lista de compras con los ingredientes que necesitas. Así evitarás comprar cosas innecesarias o que se echen a perder.
  • Aprovecha las ofertas y descuentos de los productos de temporada, como frutas, verduras y carnes. También puedes comprar en el mercado local, donde suelen ser más baratos y frescos.
  • Cocina porciones grandes y guarda las sobras en recipientes herméticos en el refrigerador o el congelador.
  • Usa tu creatividad e imaginación para transformar los ingredientes que tienes en casa en recetas deliciosas.
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