Quesadilla de carne asada con pico de gallo y crema

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
quesadilla de carne asada
Una delicia para comer o cenar, esta versión de quesadilla con carne asada y pico de gallo dará el toque perfecto a tu mesa

Ingredientes

  • 500 gram de arrachera marinada
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 12 tortillas de harina
  • 2 tazas de queso manchego rallado
  • 4 jitomates picados finamente
  • ½ cebolla chica picada finamente
  • 2 chiles serranos picados finamente
  • 3 cdas. de cilantro troceado
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 4 cdas. de crema ácida
  • Perejil picado finamente

Preparación

  1. Calienta una sartén y agrega aceite.
  2. Fríe la arrachera en trozos grandes hasta que se cocine al término deseado.
  3. Corta en fajitas y reserva caliente.
  4. Por otro lado, calienta las tortillas y rellena con un poco de queso y unas tiras de arrachera.
  5. Cocina a fuego medio hasta que las tortillas tengan un color dorado uniforme y la corteza esté crujiente.
  6. Para el pico de gallo: mezcla todos los ingredientes y marina por 10 minutos antes de servir. Sirve las quesadillas de inmediato acompañadas de pico de gallo, un poco de crema y la salsa de tu preferencia.

Hay de quesadillas a quesadillas, y si crees que ya las probaste todas, te falta conocer esta quesadilla de carne asada con pico de gallo y crema. Te compartimos esta receta que se volverá tu favorita. Te interesa: Tacos de arrachera para una parrillada perfecta

¿Qué son las quesadillas?

Como ya te mencionamos, la quesadilla forma parte de las garnachas y los antojitos de la cocina mexicana. Estas son, básicamente, tortillas de maíz o de harina de trigo que van dobladas y rellenas con algún guisado. Aunque en la época prehispánica ya se consumían las tortillas acompañadas con diversos alimentos, tales como los tlacoyos o tacos, el origen de las quesadillas se ubica durante el periodo de la Conquista. Los españoles peninsulares trajeron consigo un postre llamado quesada, el cual iba preparado de huevos, harina y queso fresco. A su llegada a América conocieron el maíz y lo utilizaron como sustituto de la harina de trigo, el cual dio como resultado un platillo de sabor más salado.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de quesadillas, tan deliciosas como esta quesadilla de carne asada con pico de gallo y crema. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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