Ingredientes
- 500 gram de masa para tortillas
- 350 gram de queso manchego rallado
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 manojo de flor de calabaza troceado
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 cucharadita de epazote fresco picado
- 1/2 cucharadita de chile guajillo seco, picado
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe ahí el ajo con la cebolla. Cuando comience a dorar, añade la flor de calabaza. Saltea, incorpora el orégano, el chile guajillo y salpimienta. Cocina por 2 minutos más, retira del fuego, agrega el epazote y reserva un momento.
- Forma bolitas con la masa y aplánalas en una prensa para tortillas. Coloca en el centro un poco de mezcla de flor y un poco de queso manchego. Cierra pellizcando las orillas.
- Calienta el aceite para freír y sumerge las quesadillas hasta que estén doradas. Pásalas a un papel absorbente y acompáñalas con tu salsa roja favorita.
La comida mexicana es la más deliciosa que existe, al igual que cada uno de sus antojitos, pero nada se le iguala a las deliciosas quesadillas de flor de calabaza que tenemos aquí, no podrás negar que ese quesito derretido desbordando por la orilla es difícil contenerse. Te interesa: Chile relleno de camarones y flor de calabaza
Beneficios de la flor de calabaza
- Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
- Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
- Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
- Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
- Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
- Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.
En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar. Y te invitamos a conocer más recetas prehispánicas con maíz tan deliciosas como estas quesadillas de flor de calabaza