Ingredientes
[1 lata de sardinas en jitomate, escurridas,1 cebolla picada ,2 chiles verdes finamente picados ,1 taza de frijoles negros cocidos y escurridos ,1 cucharada de cilantro picado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal] [250 g de masa para tortillas ,2 cucharadas de manteca vegetal ,1/4 de taza de harina de maíz ,1/2 cucharadita de sal ,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Para hacer el relleno: en una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega el chile y cuando comience a dorar incorpora los frijoles, las sardinas, el cilantro, sal y pimienta; revuelve para desmenuzar un poco las sardinas y cocina a fuego medio hasta que el guiso quede seco; reserva.
2. Amasa la masa con la manteca, la sal y la harina hasta que tenga consistencia manejable (no se te debe pegar en las manos); toma porciones y forma bolitas de 3 cm de diámetro.
3. Haz las tortillas en la prensadora y conforme las haces, ponles un poco de relleno, dóblalas y presiona las orillas.
4. Fríe las quesadillas en suficiente aceite hasta que estén cocidas y doradas por ambos lados; escúrrelas y colócalas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.