Ingredientes
[1 manojo de flores de calabaza cortado en tiras,1/4 de cebolla picada,Sal al gusto ,Aceite vegetal] [1/2 kg de masa para tortillas ,1/4 de taza de manteca a temperatura ambiente ,1/2 taza de crema ,200 g de queso blanco rallado ,1/2 lechuga lavada, desinfectada y fileteada ,1 taza de salsa picante verde o roja]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Para hacer el relleno de flor de calabaza: en una cacerola con aceite sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega la flor de calabaza, sazona con sal y cocina 5 minutos o hasta que esté cocida (se reduce); retira y reserva.
2. Para hacer el relleno de chicharrón: acitrona la cebolla en aceite caliente, añade el chicharrón y cocina 10 minutos a fuego bajo o hasta que esté suave; retira del fuego y reserva.
3. Mezcla la masa con la manteca y amasa hasta que estén integradas y tenga consistencia manejable (que no se pegue en las manos).
4. Toma porciones y forma bolas de 2 cm de diámetro aproximadamente; haz las tortillas en la prensadora y conforme las vas haciendo, ponles un poco del relleno alternándolos; dóblalas y presiona las orillas.
5. Fríe las quesadillas en una cacerola con mucho aceite casi hirviendo hasta que estén cocidas; sácalas y ponlas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.