Quesadillas vegetarianas con pimiento asado

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    8 porciones
quesadillas vegetarianas

Ingredientes

  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 8 tortillas de maíz
  • 150 gram de queso manchego

Preparación

  1. Corta en julianas los pimientos y fríelos con el ajo en el aceite hasta que estén bien cocidos. Reserva.
  2. Calienta las tortillas en un comal, agrega una rebanada de queso y un poco de pimientos.
  3. Espera a que el queso se gratine y sirve. Acompáñalas con la salsa de tu preferencia.

Si creíste que por tu estilo de vida no podías disfrutar de unas ricas garnachas, hoy te traemos unas quesadillas vegetarianas con pimiento asado. Son tan antojables, que las vas a querer preparar hoy mismo. Te interesa: Enamórate de estas 23 recetas vegetarianas

Curiosidades sobre las quesadillas

  • El primer registro que se tiene de la quesadilla es en el año de 1324, en una publicación de Cataluña llamada Livre de Sent Soví (obviamente se refiere al postre).
  • Eso sí, nuestras quesadillas figuraron por primera vez en el año de 1888 cuando una receta fue publicada en el Nuevo cocinero mexicano. Y si te lo preguntabas, en esta edición dice ¡que pueden ir con queso o sin queso! (punto para los chilangos).
  • Pueden ir preparadas al calor de un comal o freídas en aceite (ambas son deliciosas).
  • En la Ciudad de México puedes encontrar quesadillas gigantes, llamadas jirafas o también machetes (llegan a medir hasta 65 centímetros).
  • A las quesadillas se les conoce cariñosamente con el nombre de quecas. Es uno de los pocos platillos de la comida mexicana que tiene un nombre de cariño.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de quesadillas, tan deliciosas como estas quesadillas vegetarianas con pimiento asado. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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