Queso brie con mermelada de frambuesa

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    6 porciones
Queso brie con mermelada de frambuesa

Ingredientes

  • 1 pieza de queso brie
  • 1 baguette en rebanadas
  • ¼ taza de mantequilla en cubos
  • 1 ½ taza de frambuesas
  • ½ limón amarillo
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de agua
  • ¼ taza de brotes de perejil

Preparación

  1. Calienta en un sartén a flama alta el agua con el azúcar y frambuesas.
  2. Cuando comience a hervir, agrega el jugo y ralladura de limón.
  3. Hierve hasta que reduzca y retira del fuego.
  4. Calienta la mantequilla en un sartén a flama alta, agrega los panes, salpimienta y retira cuando doren. Baña el queso con la mermelada, mete unos segundos al microondas y sirve con el pan y termina con brotes de perejil.

Consiente a tu paladar esta Navidad con un rico queso brie con mermelada de frambuesa. Es muy fácil y rápido de preparar y, además ¡despertará el apetito de todos! Te puede interesar: Pay de queso: 5 recetas para consentirte

¿Qué es el queso brie?

Se pronuncia “bri”. Este es un queso de pasta blanda que se elabora con leche cruda de vaca. Su nombre se debe a la región geográfica francesa de la cual procede, Brie. Es un queso muy popular en el este de París, Francia. Está cubierto por una suave capa que es comestible, formada por el moho Penicillium candida (y en ocasiones por otras bacterias como la Brevibacterium linens) que aparece durante el proceso de curación. La pasta es de color pálido, amarillo claro o marfil. Su textura es cremosa y con un sabor delicado, aunque este cambia y se va haciendo más fuerte conforme madura. Su presentación más común es en forma de rueda, aunque también se puede encontrar en cuñas triangulares. Suele tomarse como aperitivo o postre, y es muy usual en tablas de quesos, sándwiches o acompañado de pan. Te recomendamos acompañarlo con vino tinto, ¡será una experiencia deliciosa! ¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de guarniciones para tu cena navideña, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te puedes perder: Cómo hacer el planner perfecto para una cena navideña exitosa ¿Ya tienes plato fuerte? Si piensas servir pavo, no te pierdas este vid

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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