Queso fundido con champiñones, hongos y setas
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Tiempo:0:30
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 taza de champiñón en cuartos
- 1 taza de setas fileteadas
- 1 taza de shiitake fresco
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cda. de peperoncini
- 1 taza de hojas de cilantro
- 1 cda. de epazote picado
- 5 cdas. de mantequilla
- 2 tazas de queso manchego rallado
- 1 taza de queso parmesano rallado
Preparación
- Saltea los hongos con el ajo, mantequilla y epazote. Cuando doren retira del sartén y coloca en un refractario mediano con los quesos, agrega el peperoncini.
- Gratina en el horno a 200 oC durante 10 minutos.
- Termina con el cilantro y acompaña con pan o tortillas.
Para esa próxima reunión, nada como un delicioso queso con champiñones, hongos y setas. Sigue este sencillo paso a paso y sírvelo a tus amigos. Te interesa: 8 recetas para preparar el mejor fondue
Cómo cocinar las setas
Las setas poseen un elevado contenido de proteínas, pero son delicadas en su cuidado pues deben “respirar” para que no se echen a perder. No debes guardarlas amontonadas, de preferencia, hazlo en una bolsa de plástico lo suficientemente grande, a la que tendrás que hacerle varios agujeros para que les permita airearse; o puedes emplear un cesto pequeño donde quepan extendidas. Cómpralas si piensas cocinarlas el mismo día porque no duran mucho tiempo. Tip: para que sean más ricas en vitamina D2, déjalas secando al sol durante un día. Así, su impacto antiviral será más efectivo.
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