Ingredientes
- 1 pieza de queso de cabra
- 1 huevo batido
- taza de harina
- 1 taza de amaranto
- 2 jitomates
- 2 duraznos en gajos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Hojas de albahaca
Preparación
- Corta el queso en ruedas ligeramente gruesas (dos centímetros aproximadamente).
- Pasa por harina las rebanadas de queso, en seguida por huevo y, por último, empaniza con el amaranto.
- Calienta el aceite en una sartén y sella los quesos por ambos lados.
- Sírvelo con rebanadas de jitomate, los duraznos y hojas de albahaca. Aliña con aceite de oliva, sal y pimienta.
Hoy queremos compartirte la receta para preparar un delicioso queso de cabra empanizado con amaranto, es una opción saludable para ensalada o guarnición.
El amaranto es un alimento realmente antiguo, se cultiva desde hace más de 7 mil años y se considera originado del sur y centro de América. Junto con el frijol, el maíz y otras semillas, representó una base de la alimentación para las culturas prehispánicas, las cuales utilizaba la planta y sus granos en su dieta, así como rituales y ofrendas a los dioses.
La gran popularidad del amaranto se encuentra en todos sus beneficios saludables que aporta al añadirlo a tu dieta, de hecho la ONU lo declaró como un cultivo con alto potencial nutricional.
Nutrientes del amaranto
- Proteína
- Aminoácidos esenciales
- Hidratos de carbono
- Almidón
- Fibra
- Minerales (Calcio, hierro, fósforo, potasio, zinc y magnesio)
- Ácido fólico
- Vitamina A, B1, B2, B3 y C
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